反萊豬顧農業 就要吃雲林良品豬魯肉飯

(記者廖建智雲林報導)
2020第15屆雲林國際農業機械暨資材展(10)日上午正式於虎尾高鐵特定區建成路與學府西路交叉處上場展開,一連3日除了專業智慧的農業機械及設備展售外,更有雲林品牌豬肉推廣促銷品嚐活動。縣長張麗善強力推薦,安全衛生零瘦肉精,就在美味雲林良品豬魯肉飯!

結合雲林國際農業機械暨資材展活動,於展覽會場由西螺農會協辦推出雲林品牌豬肉推廣促銷品嚐會,雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美、農糧署主任秘書陳啟榮、雲林縣府總顧問張清良、雲林縣工策會總幹事許宇甄、臺灣農業機械暨資材協會林宗智、西螺鎮農會總幹事廖錦富等人今日上午特前往品嘗並再次宣誓反萊豬顧農業。

張麗善縣長說,農機展活動期間三天,每日上午10.00至下午15.00,均由西螺農會提供滷肉飯、壽司、碗糕等,合計每日約3萬份,供參觀民眾免費享用,更希望鄉親用行動反萊豬,支持雲林豬農與台灣農業,更守護自己的健康!

張縣長再說,雲林縣是養豬大縣,養豬戶高達1200多戶,飼養頭數約156萬頭,佔全國27%,為守護豬農,也為兩千三百萬同胞,都能吃到一碗非常安全、健康、美味可口滷肉飯,雲林縣要嚴格把關,謹守台灣豬肉最後一塊淨土。在生產端上祭出1.針對瘦肉精態度-反對開放,堅持零檢出2.零瘦肉精聯盟up雲林良品豬聯盟3.推動肉品市場改建及未來冷鏈物流規劃案。在消費端,則針對零售攤商、賣場超市、餐廳、美食及小吃業者、早餐業者輔導肉品原產地標示及肉品產品檢驗等,也推動「零瘦肉精商店」標章,以維護消費者「知」及「選擇」的權利。

張麗善強調,雲林縣府結合縣內源頭飼料廠、畜牧場及後端肉品廠、餐廳業者,成立雲林零瘦肉精聯盟,以雲林良品豬零瘦肉精品牌為肉品安全把關,宣誓本縣豬肉產品不含瘦肉精,目前已經有數十家牧場及商店加入零瘦肉精認證,只要是雲林零瘦肉精聯盟品質保證的豬肉,絕對可以安心使用! 我們一定要捍衛-安全衛生零瘦肉精、美味可口的雲林良品豬魯肉飯!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版