嘉義同鄉會全總會嘉義會館揭牌

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義同鄉會全國聯合總會嘉義會館10月17日由縣長翁章梁和總會長李坤河等人主持揭牌,會館是由三旗聯合濟世會提供位於新港鄉的新建辦公大樓,作為嘉義同鄉會全國聯合總會使用,李坤河感謝三旗會創辦人盧孟璋讓同鄉會會員和幹部免於奔波之苦,服務嘉義鄉親更有力了。

目前擔任嘉義同鄉會全國聯合總會常務監事的三旗聯合濟世會創辦人盧孟璋日前與李坤河聊天時,聽聞李總會長表示總會一直沒有固定會館,當那一個縣市當總會長時,會員大會和各縣市幹部就得跑到總會長所在的縣市開會,不但舟車勞頓,也很不方便。

盧孟璋了解總會困境後,當下提議三旗會正在新港鄉中洋村興建新的辦公大樓,可以提供總會作為永久會館、鄉親聯誼及行政作業使用,案經7月5日全國會員大會通過後,10月17日揭牌啟用,來自全國的嘉義同鄉會理事長和鄉親開心慶祝總會終於有了自己的家了。

翁章梁感謝三旗會提供這麼舒適的場所給同鄉會總會使用,他向旅外鄉親說明目前嘉義縣正在進行中的多項重大建設,強調嘉義已經動起來了。

他更感謝旅外嘉義同鄉會長久以來對故鄉的支持,疫情影響經濟這段期間,同鄉會也當起振興三倍券領頭羊,帶頭返鄉消費,刺激家鄉買氣,他要代表縣民向同鄉會說聲:「謝謝。」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版