行銷高雄體感 數位科技 搶攻5G應用市場

【記者陳聿歆高雄報導】為行銷高雄體感科技與數位內容成果,高雄市副市長林欽榮前(17)日把握最後一天展期,親自前往年度國際數位會展盛事「Digital Taipei」,關心高雄市輔導的業者並為其打氣宣傳,同時更一一體驗研發成果,肯定高雄體感與數位內容廠商的技術實力。他也呼籲各界踴躍洽詢合作,及早與高雄業者攜手搶攻5G體感新市場智慧應用。

高雄市副市長林欽榮指出,由經濟部工業局推動的「Digital Taipei」(台北國際數位內容交流會)邁入第12屆,共有34家數位及體感科技廠商參展,其中包含去年透過KOSMOS媒合,成功與智崴集團合作並落地於高雄的美商Positron Voyager,此次也帶來雙方合作的「體感動感座椅」。而高雄市政府為促進業者商業交流媒合、行銷展示成果,特別由經發局帶領6家廠商北上打造「KOSMOS高雄館」,同時期藉由展覽吸引公、私部門合作,採購創新應用內容。

林欽榮表示,高雄已為台灣下一波的數位轉型做好準備,也非常樂意搭上這波趨勢及發展,配合中央建立適合數位發展的企業環境,帶動數位經濟發展動力。同時,新市府團隊也正佈局智慧城市推動方案,邀集產官學界一同加入。

林欽榮進一步指出,陳其邁市長宣布將在亞洲新灣區加速籌建高雄第二軟體園區,期盼中央繼續支持高雄體感計畫、智慧城市計畫,讓高雄數位生態圈更完整、活絡,創造市場經濟規模,鼓勵更多創新技術及服務人才到高雄,推動高雄成為真正的「5G智慧城」。

高雄市經發局指出,本次「KOSMOS高雄館」邀請南瓜、維亞、睿至、哇哇科技、愛吠的狗與金展創意等6家體感計畫補助廠商參展,內容橫跨體感遊戲、影視娛樂、健康促進及商業應用等19項產品。顯現高雄3年來推動體感科技研發成果,歡迎需求業者踴躍來電KOSMOS體感奇點洽詢合作。 2020/10/19

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版