智慧社福 雲林社福申請邁進新里程碑

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣政府為打破空間限制,結合資訊科技、智慧雲端,設置「智慧福利資訊網」,提供量身適配專屬福利及線上一站式服務,還可透過無障礙視訊服務,突破臨櫃申請的界線,讓社福申請更加便捷,縣長張麗善呼籲鄉親多多利用,享受更好的社會福利。

縣府今(20)日在親民大廳召開「109年度雲林縣智慧福利服務躍升計畫成果全國發表記者會」,宣告雲林縣社福申請邁進新的里程碑。縣長張麗善親自體驗各項功能,對於網站能為民眾量身訂做資源地圖,主動媒合中央及地方政府的福利資源,還可查詢福利申請進度,直呼非常方便。
縣長張麗善指出,雲林縣是高齡化、少子化縣市,身心障礙人口比率高達7%,縣府對社會福利非常重視,希望藉由資訊科技、智慧雲端,打造更簡政便民的社福環境,近2年獲衛福部大力支持補助約1000萬元,建置以民眾需求為中心的智慧社福系統,除到宅服務、個人預約、團體管理外,也提供鄉親更完整的社福申辦服務。

張麗善表示,今年的系統特色包括介接國發會Mydata資料,部分項目無須檢附個人文件,從申請到結案的一站式服務,民眾在系統註冊後還可量身適配專屬福利,系統會主動推薦可申辦的福利項目,並提供查詢福利申辦進度及臨近社會福利資源地圖,此外,還可提供立即性視訊服務,突破臨櫃申請的界線,不但可節省時間,也讓社福申請隨時都可處理。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版