獎金最高 全國首屆無人機大賽

(記者廖建智雲林報導)
為提升雲林縣無人機飛航安全概念,打造雲林縣成為無人機運動賽事重要場域,雲林縣政府與虎尾科技大學、大德工商等院校共同舉辦台灣「第一屆無人機戶外障礙賽」,11月22日將在劍湖山世界舉行,並祭出全國最高額的獎金,第一名五萬元,第二名至第六名皆有一萬元,邀請眾家無人機好手同場競技,賽事精彩可期!

縣府21日上午於斗南大德工商舉行雲林2020全國「第一屆無人機戶外障礙賽」啟動記者會,縣長張麗善宣告雲林縣將在11月22日舉辦全國首屆無人機障礙賽,自即日起至109年11月15日止開放報名,歡迎各地無人機愛好者一起來參賽,透過鏡頭從空中俯瞰雲林之美。

縣長張麗善表示,交通部民航局對無人機的容飛場域、安全要求都有完善的法規標準,而現在年輕人玩無人機非常普遍。縣府率全國之先,即將舉辦雲林,也是全國「第一屆無人機戶外障礙賽」,希望將雲林縣打造成為無人機運動賽事重要場域,她同時感謝劍湖山世界、元進莊公司、西螺鎮農會的支持,希望藉由這項比賽,吸引全台灣的無人機飛手來雲林一展身手。

張縣長指出,雲林縣是最有條件舉辦無人機賽事的縣市,一年四季穩定氣候,少干擾的低空空域,現已設立符合國家標準無人機訓練考照基地,服務有考照需求的民眾,提供優質的無人機訓練及考照場域,讓民眾廣泛學習。她再說,雲林縣與時俱進,邁入科技遙控無人機產業,這段期於無人機運用已經非常純熟,除以空拍展現雲林空域之美外,甚至運用於防救災,縣府同時培訓同仁取得無人機證照,另與虎科大飛機工程系、大德工商飛機修護科、中華科技大學以及民間專家產官學合作,展示對無人機推廣的重視。

今日記者會現場準備了兩組繞飛障礙物,在教練的指導下,由張麗善縣長親身示範四軸無人飛行器操作,學習以3D立體思維,穿過圓環及高低槓,更與國立虎尾科技大學副校長楊達立、大德工商校長涂金助,斗南鎮長沈暉勛、縣議員王秋足、黃美瑤議員、計畫處長李明岳、劍湖山世界總經理王瑞堂等人及統一穿著橘色飛行班服大德商工飛機系學生,在綠草如茵的操場上,共同擲出保麗龍小飛機,為下月登場首屆無人機戶外障礙賽活動暖身。

雲林2020台灣第一屆無人機戶外障礙賽,自即日起至至11月15日止開放報名,賽事將於11月22日上午9點至下午5點在劍湖山世界東方展覽館進行,屆時將參考國內外各種障礙物,帶入宣傳雲林農特產。比賽當天另設民航空安全宣導及親子小飛機體驗攤位,凡持票進入劍湖山的遊客均可以獲贈小飛機,12歲以下兒童可以參加小飛機擲準比賽。
  • 新聞關鍵字: 張麗善

最新政府消息新聞
行動版 電腦版