「新動物園運動」陳其邁:兩年後重新開幕

【記者陳聿歆高雄報導】扶輪社3510地區今(24)日於壽山動物園舉辦扶輪家庭日與藝術季,高雄市長陳其邁受邀前往同樂,並當場宣布壽山動物園「新動物園運動」計畫,預計兩年後重新開幕,他也邀請扶輪社友們共同加入行列,相約共同見證壽山新的動物園。

陳其邁說,日前到新竹市立動物園簽訂姐妹園MOU,看到新竹動物園蓋的很漂亮,非常羨慕,高雄壽山動物園是台灣第二大動物園,不管是動物種類、友善動物教育,都非常努力在做,回來之後立刻請觀光局、都發局、工務局,共同組成「新動物園運動」推動小組,預計兩年的期間,結合民間的力量,打造新的壽山動物園。

陳其邁表示,蓋一個動物園,就好像蓋一個城市,不是只有公部門來參與,如何讓動物園更友善動物、環境和自然,需要大家共同參與,市府也請台灣非常傑出的建築師,把動物園整體的環境,再做一次全面性的規劃,昨天已提出整個主計畫,希望能夠邀請更多全台灣的朋友,大家共同參與,由公家與民間一起來打造屬於市民、大朋友、小朋友共同美好記憶的起點,就是壽山動物園。

陳其邁也說,從1986年到現在,感謝扶輪社支持,在全球總共提供給超過25億名小朋友小兒麻痺疫苗,今年也是扶輪社打開機會主題計畫,包括長期提供獎學金,幫助優秀人才進修或出國,感謝其在人力、物力、社會公益事業的投入,令人感佩。 2020/10/24
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
行動版 電腦版