109年嘉義縣縣長盃全國軟式網球菁英錦標賽

(記者廖建智嘉縣報導)
「嘉義縣縣長盃全國軟式網球菁英錦標賽」10月24日於嘉義縣三和國小開打,邀集國內前8強縣市代表隊競技較勁,軟式網球高手雲集;嘉義縣長翁章梁、縣議員許有疆、縣農會總幹事黃貞瑜、嘉義縣體育會理事長羅信富及嘉義縣體育會軟式網球委員會主任委員吳義松等多位貴賓,蒞臨現場為選手打氣加油。

翁章梁表示,嘉義縣在兩年一度108年全國運動會中,軟式網球團體賽及單打賽都具前5強的實力,是極具發展潛力的運動項目,未來嘉義縣將持續強化軟式網球三級學校培訓工作,並推廣拓點更多學校加入,增進嘉義縣軟式網球實力。

軟式網球規則與網球相同,差異在於軟式網球使用與網球大小類似的軟橡膠球,充氣氣壓低於網球,是亞洲運動會及東亞運動會的正式比賽項目,休閒與競技功能兼具。

嘉義縣的軟式網球運動發展,自民國35年即開始萌芽,民國43年嘉義縣仕紳出錢出力提倡軟式網球運動,並成立嘉義縣軟式網球委員會,民國45年即有台灣區第1屆吳鳳盃軟式網球錦標賽。

嘉義縣體育會軟式網球委員會副主任委員江正邦說,這次比賽承蒙嘉義縣政府和許有疆議員支持,獲勝隊伍獎金優渥,吸引全國軟式網球高手參加,競賽陣容及規模與全國運動會相當,嘉義縣派出葉佳霖、江婉绮及江旻育等國手壓陣,希望能把冠軍留在嘉!
  • 新聞關鍵字: 東亞運翁章梁

最新政府消息新聞
行動版 電腦版