翁章梁向黃子佼下戰帖 11/1台北國際旅展見

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣文化觀光局官方臉書10月25日無預警發布一則下戰帖影片,對象居然是多次擔任三金典禮主持人的黃子佼,影片中翁章梁不僅回憶起跟黃子佼直播日環食的鬥嘴鼓畫面,更對著黃子佼下戰帖嗆聲說11月1日要在台北國際旅展再跟他鬥一次,還端出嘉義在地美食「鴨肉飯」回應近來炒得沸沸騰騰的「滷肉飯之戰」,逗趣的影片一曝光,吸引許多粉絲留言說「翁帥是被政治耽誤的男人!」、「敲碗期待11月1日的現場直播」!

翁章梁說會拍這部影片,是他抓包黃子佼10月21日出沒在嘉義高鐵站打卡,因此立刻派人送戰帖給他,還虧說:「包成這樣當作大家不認識他喔!」

影片中黃子佼收到縣長翁章梁的戰帖寫到「11月1日上午11點,台北國際旅展,我們在嘉義縣展館,不見不散!」,黃子佼立刻回說「啊喲!是在跟我下戰帖嗎?」,還回嗆「沒問題,我們台北見!」。

翁章梁不僅正面迎戰黃子佼,更淡定端出嘉義朴子鴨肉飯回說「呷鴨肉飯等你!」,畫面一出,網友全笑翻,讓人佩服翁縣長行銷嘉義產業的用心與努力,不僅回應了滷肉飯之戰,更見識到翁章梁幽默風趣的一面。

翁章梁表示,上次與黃子佼直播日環食相當有趣,觀看人次高達39萬,這次邀黃子佼11月1日一起在台北國際旅展合體直播推觀光,再次同台不曉得會再激發出什麼樣的火花,他也相當期待。

翁章梁說,今年因疫情國人無法出國,這是推廣嘉義觀光的絕佳時機,指示文化觀光局參加「2020 ITF台北國際旅展」行銷嘉義的旅遊景點及特色,更宣傳即將舉辦的「嘉義博茶會」及「阿里山日出印象音樂會」,讓全國遊客了解活動資訊後,提早做好旅遊規劃。

他特別提到今年台北國際旅展時間為10月30日至11月2日,正好是嘉義新品種哈密瓜的秋季採收期,他幫這新品種取了一個很美的名字叫「極光歐若拉」,將結合旅展進行限時、限地、限量開賣,預料將遊客的搶購風潮。歐若拉甜度高達14度以上,口感爽脆帶有焦糖香氣,保證吃過的遊客都「喔樂」。

嘉義縣文化觀光局長許有仁指出,這次參展的行銷重點是推廣嘉義縣觀光景點、茶跟咖啡產業,邀請今年獲得「台灣國產精品咖啡豆評鑑」特等獎的鄒築園及金質獎的青葉咖啡莊園參展,現場將沖泡咖啡提供遊客品嘗,嘉義縣茶文化協進會也會在現場設置茶席,讓逛旅展的遊客體驗茶席文化,11月1日將邀請嘉義最動人的鄒族美聲「藍色楓葉」現場表演,用清亮的歌聲讓遊客了解嘉義的美,翁縣長也將與三金主持人黃子佼再次同台鬥嘴鼓,相信將會擦出新的火花,嘉義縣展館活動多元,旅展只有短短4天,歡迎遊客把握時間參觀嘉義縣的展館。
  • 新聞關鍵字: 臉書黃子佼翁章梁

最新政府消息新聞
行動版 電腦版