西螺大橋藝陣文化祭一西螺七崁武術嘉年華

(記者廖建智雲林報導)
西螺大橋藝陣文化祭一「西螺七崁武術嘉年華」24日下午在西螺大橋廣場盛大登場。雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、立委林文瑞、財團法人西螺七崁武術文教基金會李明哲董事長、縣議員廖偉晴、縣府秘書長曾元煌及相關單位主管、工策會總幹事許宇甄、雲林縣農會總幹事簡明欽等貴賓到場與縣民同樂。

縣長張麗善首先歡迎大家一同來到西螺參加「西螺七崁武術嘉年華」活動,同時感謝財團法人西螺七崁武術文教基金會,對於雲林地方特色文化的大力推動,舉辦「西螺七崁武術嘉年華」讓西螺七崁武術於西螺大橋廣場在地重現。張麗善說,對於武術我們不僅僅要保存,更要發揚光大,並融入生活中,西螺大橋長廊活動的第二天,我們結合武與文,在這「西螺七崁武術嘉年華」活動後,緊接的是雲林縣內百位書法大師於我們雲林的意象西螺大橋上揮毫,以及放天燈祈福活動。明天則規劃太平媽祖遶境及藝陣表演,邀請鄉親攜朋引伴前來遊雲林。

由雲林縣政府主辦、西螺七崁武術文教基金會承辦「西螺七崁武術嘉年華」,已連續舉辦將近二十年。每年活動主題不斷創新,繼105年「振興社日」、106年「勤習堂日」、107年「武野館日」、108年「傳承・創新」之後,今年有別於以往,特以「《走入生活武術》發現西螺七崁武術風華」整合型活動,來讓全國鄉親共同驗武術文化。

為實現《武術生活是傳承・生活武術是創新》的願景,財團法人西螺七崁武術文教基金會規劃傳承與創新的相關主題:期盼能紮根武術文化、再現西螺七崁武術風華,分別有「生活武術之七崁文化藝術展風華」、「生活武術·產業」、「七崁創意著色比賽」、「獅陣·後場」、「天燈祈福佑七崁」以及多年傳承的武術嘉年華之『西螺七崁武術大會師』和靜態展暨動手做課程;可以說是,動態與靜態活動類別兼具,活動內容多元豐富,場場精彩。
  • 新聞關鍵字: 天燈媽祖張麗善李明哲

最新政府消息新聞
行動版 電腦版