西螺大橋藝陣文化祭—太平媽遶境祈求平安

(記者廖建智雲林報導)
「西螺大橋藝陣文化祭」進入活動的第三天,下午4點於西螺福興宮由縣長張麗善恭請太平媽祖上轎,並進行祈福遶境,熱鬧非凡,晚間於施放360秒精彩「點亮幸福」煙火秀,與紅色西螺大橋相輝映,繽紛璀燦,美不勝收,為活動畫下完美的句點。

縣長張麗善說,從空拍介紹台灣美景總能看到美麗的虹橋-西螺大橋,西螺大橋全長1939.03公尺,跨越濁水溪連結彰化和雲林,日治時期興建,1952年通車,至今已68年,是昔日農產運輸及經濟發展的樞紐,同時也是每年大甲媽及白沙屯媽必經之路,也叫做媽祖大橋,深具宗教及文化特色,今日選在西螺大橋舉辦藝陣文化祭深具意義,特別感謝雲林彰化24公廟的熱情參贊,一起見證歷史,也透過「點亮幸福」煙火秀來為雲林及台灣祝福。

下午的「與神同行 藝陣嘉年華」太平媽遶境活動由雲林及彰化共24間宮廟參贊,雲林參與的宮廟陣頭遶境路線從福興宮起駕,沿延平路→大橋路,再登上西螺大橋,除於公正路延平路口起讓民眾鑽轎腳祈福,並於西螺大橋第16拱處與彰化參贊的宮廟會師後相互參拜、請神安座及祈福儀式,並於橋上次舞台上進行白鶴陣的精彩演出。

為期3天的「西螺大橋藝術長廊藝陣文化祭」,活動相當精彩,包括10月23日晚間「萬人舉火把相會西螺大橋」;24日有「西螺七崁武術大會師」、「百人揮毫」以及「天燈祈福」;今(25)日星期天,則有西螺福興宮「太平媽祖遶境」、藝陣演出,並有360秒精彩煙火秀,讓全國民眾飽覽及體驗雲林的「在地風情」。
  • 新聞關鍵字: 天燈與神同行媽祖張麗善

最新政府消息新聞
行動版 電腦版