德國經濟辦事處桃園舉辦德商CEO午餐會

【記者謝政儒桃園報導】德國經濟辦事處今(25)日首次在桃園舉辦德商CEO午餐會,桃園市長鄭文燦今(25)日受邀出席,以「看好台灣、選擇桃園,開創經貿合作契機」為題演講。德商認為桃園產業具發展潛力,盼於經貿合作、產業升級及永續發展等面向與桃園建立緊密的夥伴關係。

桃園市長鄭文燦介紹,桃園人口匯集,工業聚落完整,產業動能豐沛,完善的交通建設,串聯北北基桃生活圈。除了現有32處工業區,目前著手推動7+2產業專區,發展低污染、低耗能、低用水及高附加價值的三低一高產業聚落,也設立一站式投資服務,提供德商最優質的投資環境。

也表示,目前有許多德國企業選擇設廠在桃園,產業涵蓋高科技及電子產品、汽車、生技製藥、電子電機、環保綠能、太陽能、風電、儲能等。在桃園設立液晶顯示器研發中心的默克 (Merck)、桃園捷運綠線中,導入西門子(SIEMENS)軌道科技、高科技設備供應商亞智科技(Manz AG) 、工具機領導者創浦(TRUMPF)、製造業最佳夥伴博世(BOSCH)等。

德國在台協會處長王子陶表示,到桃園很像回到家鄉法蘭克福,雖然非首都,但都是機場所在地,產業發展相近,台灣與歐洲經貿關係穩健,期盼透過技術、政策、投資及法規分享成功經驗,促進桃、德產業交流,互助互惠,德商提升投資動能的同時致力於永續發展,積極落實企業社會責任、回饋台灣,期待與桃園建立長期經貿合作。

桃園市政府秘書處長顏子傑說,桃園發展快、出生率高,擁有16所大專院校、3個國家級研究機構,人才濟濟。桃園中央大學與德國工業自動化大廠飛斯妥 (Festo)公司簽署「智慧製造人才聯合培訓中心」合作協議,在台灣成立第一個具備教育、訓練與研究的基地,強化並落實在地智慧製造人才培育。(自立晚報2020/11/25)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版