道安努力獲肯定,金安榮耀嘉義市

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市政府執行108年院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」,榮獲交通部「金安獎」三項團體獎項(卓越獎、精進獎及特別獎),警察局另以首創「從交通事故處理衍生碰撞構圖運用於多事故路口改善」為主題提報,榮獲「道安創新貢獻獎」交通執法組第一名。以上4個獎項於109年11月20日交通部金安獎頒獎典禮中頒獎,於本(24)日市務會議轉陳市長,與本市道安團隊共享榮耀。
局長張樹德說明,該局近年持續針對本市各個易肇事路口繪製碰撞構圖,首創「從交通事故處理衍生碰撞構圖運用於多事故路口改善」,供道安團隊探討事故發生原因,進而研擬改善方案,有效減少事故發生。
勇媽市長黃敏惠表示,嘉義市同時榮獲四個獎項,著實不易,不僅是跨局處合作的精神展現,也代表了市府過去一整年的努力獲得肯定,期許道安團隊繼續努力營造更安全的道路環境、為著咱生活的嘉義市繼續打拼,建構「全齡共享、世代宜居」安全健康的嘉義市!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版