南投縣府辦理公務人員利益衝突迴避法宣導講習

【記者陳世長南投報導】縣府為增進機關員工熟悉公務人員利益衝突迴避法,27日舉辦「109年公務人員利益衝突迴避法」宣導講習,邀請縣府各機關、學校及鄉鎮市公所業務承辦人員約150人參加,縣府秘書長洪瑞智特別到場鼓勵參訓人員認真學習熟悉法令,避免貪污及不當利益輸送等情事的發生。

洪瑞智表示,公務人員利益衝突迴避法自107年做了重大修正,擴大了法令規範對象及各種事實適用情形,同仁平日在執行公務時就應注意利益衝突的迴避,尤其是對法令的認識和了解是最基本的,所以縣府特別邀請到監察院蕭秘書針對利益迴避法進行說明及實務探討,期望同仁能認真學習,確實熟悉了解相關法令,強化自己專業知能,也能避免誤觸法網。

此次講習邀請到監察院公職人員財產申報處秘書蕭文俊主講,針對公務人員利益衝突迴避法進行深入的解析,並舉出各項實際案例來說明此法的精神。蕭秘書分別針對立法目的、利益衝突的定義、規範對象、關係人等基本概念談起,還有迴避制度、類型,及假借職權圖利、請託關說與補助交易等不當利益的禁止等重要法條規定與正確觀念,加以詳細說明,並舉出各種實際發生的案例來佐證說明,讓參訓人員能更深入清楚的了解法令的實際適用情形。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版