2020幸福指數大調查桃園施政滿意度全國之冠

【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(30)日下午前往台北喜來登大飯店,「2020幸福台灣-縣市幸福指數調查公布記者會」時表示,首長施政須「接地氣」,從市民的角度看待地方的需求,思考改善與進步空間。執政是透過無聲的改變、有感的進步,長時間逐步累積的成果,因此執政的每一天皆相當重要,也相信每位首長的努力,皆是希望能夠讓市民有感,讓台灣變得更好。

桃園市長鄭文燦表示,6年以來,桃園增加21萬人,人口數衍伸交通、教育、環保與文化等城市轉型需求,對桃園形成巨大的挑戰,因此桃園提高公立與非營利幼兒園數量,增加約9,000位入學名額,大幅減輕年輕家庭的負擔;同時,桃園也持續設定目標精進,例如過去公共工程鮮少獲得公共工程金質獎、優良工程金安獎,經過多年的努力,桃園在公共工程設計、施工管理、工程的質感、美感、可及性與耐用度大幅提高,也屢屢成為公共工程獎項的六都前段班;又如過往桃園路平滿意度僅約3成,而今(109)年桃園在「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」領先全國,獲得內政部的肯定,可謂長期努力的過程。

也表示,城市治理為全方位面向,每個縣市有其各自的優點,也致力於永續、人本與智慧,相信透過城市間交流,能展現各自的潛力,因此期許自己的團隊在交流過程中成為學習型團隊,能不斷挑戰自己。雖然每個城市不盡相同,桃園也正在成長,因此如何讓桃園在永續發展的軌道上成長,是非常重要的目標,而幸福指數大調查具有多重意義與價值,市府團隊會參考調查指標,增加桃園市民的幸福感。(自立晚報2020/11/30)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版