2020保護動物 黃敏惠: 身體力行

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市長黃敏惠積極推動友善動物城市,市府11月28日於文化公園舉辦「保護動物 嘉你義起來」活動,現場將免費提供300劑狂犬病疫苗及500份寵物登記晶片,並邀請黎明狗學校的蔡慶榮校長教導寵物訓練,讓飼主了解如何與家中的毛孩互動嘻戲。

活動當中,市長黃敏惠頒發感謝狀給嘉義市動保志工、荖藤里社區發展協會理事長吳郁宗及荖藤宅朝陽宮主委何峻豪,除感謝志工一直以來對流浪動物的照顧與愛心,也感謝吳郁宗理事長及何峻豪主委對市府動保活動的支持。

巿長黃敏惠指出,動物是我們最好的朋友,最好的玩伴,毛小孩也是我們的家人,保護動物一起來,「保護動物 嘉你義起來」,把嘉義加進來,嘉義加一,加你一個,我們會更好,愛護動物不只是口號,而是我們能夠身體力行做得到的。

巿長黃敏惠強調,動物保護需從平日的教育開始做起,巿府每年都會在社區、學校及家庭宣導,這是生命教育,今天很多毛小孩的主人、毛小孩的朋友把牠們帶出來在公園裡奔跑,是一幅非常令人感動的畫面,也特別感謝嘉義巿調查站到場宣導,把局處站融合在一起,讓大家在政策方面可以一起努力。

為了讓毛孩可以一同參與,市府精心設計了多項趣味遊戲增進飼主和寵物的感情,另外會場周邊設置了宣導攤位進行闖關活動,民眾在闖關集滿點數後抽獎兌換精美獎品,還有設置流浪犬貓認養專區,等待有緣人帶牠們回家,同時也招募志工,歡迎有興趣的民眾加入志工的行列,一同幫助嘉義市的毛小孩。

建設處特別呼籲市民們遵守「二不一要」原則,「不接觸野生動物」、「不棄養家中寵物」、「每年帶家中犬貓施打狂犬病疫苗」,一同打造友善動物的城市,更多資訊請上「嘉義市政府建設處」粉絲專頁(https://www.facebook.com/cycgeab)查詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版