「節電上場,雲林飛揚」住商節電成果發表

(記者廖建智雲林報導)
為了讓本縣縣民共享「雲林縣縣市共推住商節電行動計畫」之節電努力成果及執行成效,(28)日上午於虎尾建國眷村舉辦「雲林縣住商節電行動計畫(第二期)成果發表會」,縣長張麗善、莿桐鄉長林靖焜、虎尾鎮長丁學忠、議員黃美瑤、建設處副處長鄭峰明共同出席特頒獎項給節電有功的公所、社區、學校等團體,彰顯今年本縣在節約用電方面的卓越成果。

雲林縣長張麗善表示,本次住商節電計畫第二期成果展,表揚獲獎公所及團體,也感謝很多社區共同配合,深入基層和鄉親分享用電政策,因為節約能源是全民共同努力的目標,這次得獎第一名是莿桐鄉公所,頒發獎勵金一百萬元、第二名為崙背鄉公所,獎勵金七十萬元,透過獎勵金勉勵節電有功的鄉鎮公所。「雲林上場,節電不可少」希望大家共同營造全縣節能省電氛圍,朝著「節電上場,雲林飛揚」之低碳目標邁進。

建設處副處長鄭峰明表示,本縣以住宅部門用電佔比最多約52%,因此規劃村里節電種子、小縣民節電教育擴展節電觀念及作法,更以畢業圓夢基金作為誘因,激勵學童由基礎節電之環保減碳行動,成為居家節電推動小尖兵,並對於有節電成效的家庭用戶,辦理節電現金抽獎之活動,以及今年度舉辦全民節電參與式預算活動,遴選出虎尾鎮堀頭社區發展協會、二崙鄉湳仔社區發展協會、大埤鄉豐田社區發展協會、斗南鎮新光社區發展協會、土庫鎮南平社區發展協會、土庫鎮雙人厝社區發展協會、西螺鎮下湳社區發展協會提出各種創意的節電作法,並實際參與監督節電計畫的執行,營造節電氛圍,形成全民參與節電運動之風氣,做到「自己的電自己省」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版