紮穩馬步 蓄積推動智慧城市能量

【記者陳聿歆高雄報導】為打好高雄智慧城市發展基礎,高雄市政府召集各局處智慧城市推動種子進行第二波培訓課程,昨(2)日邀請中央研究院資訊科學研究所研究員陳伶志博士擔任課程講師,內容包含大數據、AI(人工智慧)及資料視覺化等最新及最夯的應用,有助市府未來新科技的導入。

高雄市政府副市長林欽榮表示,推動城市的數位治理,首重政府資料開放(Open Data),且資料不僅要開放,還要好用,才能將這些資料運用於大數據及AI等新興科技上,透過培訓課程讓同仁瞭解市府推動智慧城市的脈動,讓這些科技應用能滲透到市府的數位治理DNA中,為市民提供有感服務,打造具高雄特色的智慧城市。

參與本次課程的同仁表示,過往在推行開放資料政策時,只知道是配合政府政策的推行,並不清楚能如何運用這些資料,透過今天講師精闢的解說,重新認識開放資料對大數據及AI等科技應用導入城市治理的重要性,更能掌握市府推動數位治理的方向。

今天的課程只是紮穩馬步的基礎功之一,未來還將陸續開設智慧交通、智慧地下管線管理、智慧防汛與防災等課程,透過系列課程的引導,逐步讓推動種子熟悉智慧科技發展與趨勢,瞭解科技應用的重要性,以及培養其創新力,期待藉此充實本府推動智慧城市人才資源。 2020/12/03

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版