Happy牛Year 桃園榮家春節慶祝活動開跑

記者廖建智桃園報導
用活力迎接金牛年!春節將屆,桃園榮家規劃金牛報到系列活動。(19)日登場的是「看看誰最牛-疊疊樂」競賽活動,藉由益智的趣味遊戲,不僅讓長者在歡樂的氛圍中迎接新年,更能促進手眼協調、增進觀察及空間概念。榮家8個堂隊共計40人參賽,參賽選手從青壯住民至百歲人瑞皆有,疊疊樂操作過程刺激又逗趣,優勝者獲得禮券和保暖襪,其他長輩亦能獲得牛奶花生湯,大家甜蜜蜜迎牛年,最重要的是參與的長輩都贏得了歡笑和健康。

榮家日常會舉辦堂隊小型文康競賽,運用各式遊戲邀請住民同樂。考量住民為高齡者特性,特別購置放大版疊疊樂,與眾不同的造型,讓住民們看得嘖嘖稱奇。活動前兩週,各堂參賽住民紛紛集合練習,研擬「作戰」計畫。活動第一輪各堂一對一比賽,第二輪總決賽從4名淘汰1名,比賽競爭激烈,花盡心思疊高高,越到後面倒的機率越高,觀看的長輩也看得好不刺激,一直嚷嚷說下次要參加,現場歡笑和加油聲不斷。

家主任陳平表示,希望藉由多元文康競賽活動,增添住民生活上的樂趣與活力,讓長輩在榮家享受晚年生活並常保樂活心情。桃園榮家在新年期間規劃辦理「牛轉新運揮毫賀新春、「牛轉乾坤獎不停」、「福牛賀新春聯歡會」、「喜從牛來元宵樂猜謎」等一系列慶祝活動,目的就是要長輩們笑口常開、健康心不老。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版