終身學習 -斗六市樂齡學習中心成果展

(記者廖建智雲林報導)
斗六市樂齡學習中心於(23)日上午時於斗六行啟紀念館辦理109年度成果展活動,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣議員賴淑媛、斗六市長林聖爵、代表會副主席黃尤美等多位嘉賓與會表達恭賀與鼓勵,也在現場發放新年紅包袋,祝賀學員們新年快樂。

張麗善縣長表示,雖因疫情考量,減少群聚,全部350位學員採由62位學員代表參加的方式進行,但仍可看出學員們的學習熱情。感謝斗六市樂齡學習中心呂宜臻執行長、講師及團隊們,平日為學員的學習成長貢獻付出外,斗六市樂齡學員年齡層與日前我參加的土庫新庄樂齡中心相對年輕,從55歲至70歲之間,能夠及早加入樂齡課程,在地尊嚴健康老化,這也是我一直以來努力的方向,而且前進的路上還有各鄉鎮市公所、社區協會以及許許多多的志工朋友們,共同為長輩有更好的生活品質而努力。
張麗善更指出,雲林因為醫療資源較缺乏,縣民平均壽命77.8歲仍低於全國的80.9歲,上任以來積極透過廣設長青食堂,並結合樂齡中心、日照據點等機構,更率全國之先成立長照科整合社政、衛政資源,透過各衛生所加強衛教宣導、就近、就速服務咱長輩,希望達到在地優質樂齡。

張麗善並一一參觀了講師及學員平日學習的作品展示,讚譽有加。琳瑯滿目精緻的手工藝品、手工皂、水彩畫作、精油及由講師們自製或挑選能促進年長者身心健康的音樂及運動課程輔具,在現場實地體驗及操作,展現課程的實用性。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版