嘉義縣六腳鄉蘇厝社區 社照C揭牌典禮

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣六腳鄉蘇厝社區發展協會27日上午由縣長翁章梁、六腳鄉長陳川崎、縣議員黃鉦凱、代表會主席黃明世、蘇厝社區發展協會理事長陳珮綾、社會局局長蕭英成等人見證下舉行社照C揭牌典禮,場面熱鬧隆重。

嘉義縣六腳鄉蘇厝社區發展協會在105年度開辦社區照顧關懷據點,在看到據點活動增加了社區長輩的社會參與度及身心活力,為提供長輩更完整的服務,109年度2月份加入嘉義縣長照2.0社區整體照顧服務體系升即為社照C,在原有的社區照顧關懷據點服務項目外,增加服務時段(由1時段變成2時段)及預防延緩失能照護計畫,提高長輩們身心靈的活化,實現在地老化願景。

「很高興又一個長照C據點成立了,據點的成立代表嘉義縣照顧長輩能量,又向前邁進一步!」翁章梁表示,截至109年12月嘉義縣老人人口比例高達20.34%,已是超高齡社會,目前嘉義縣共有188個C級巷弄長照站,再加上長青活力站、老人食堂,全縣老人照顧據點已達村里涵蓋率58%。

翁章梁說,六腳鄉共有25村,目前共有9個社照C、2個社區照顧關懷據點、3個醫事C、6個老人食堂、1個長青活力站在六腳鄉14個村里提供服務,如何讓老人生活健康、快樂、有尊嚴,一直是嘉義縣施政重大目標。

落實不老社區、村里升級,讓有需求的長輩得以優質及完善長照服務,實現「找得到、看得到、用得到」長照2.0目標,翁章梁說,相信透過六腳鄉蘇厝社區發展協會加入服務行列,加上長照輔導團隊的努力,共同推動嘉義縣長照2.0社區整體照顧模式巷弄長照站C據點,帶給長輩健康、活力、快樂,也期許嘉義縣長照2.0社區整體照顧模式佈建能形成綿密的服務網絡。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版