水產精品加值產業園區招商說明會

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣水產精品加值產業園區邁向實質開發階段,2月起將受理土地申購,嘉義縣政府1月28日舉辦招商說明會,縣長翁章梁親自說明嘉義縣包括科學園區、無人機產業、智慧製造產業和工業區等產業佈局現況、未來展望與商機,邀請業者加入進步嘉義行列,全面提升產業競爭力。

嘉義縣沿海養殖漁業十分發達,虱目魚、台灣鯛、鱸魚、白蝦、文蛤及烏魚等養殖規模名列全國前茅,尤其位居雲嘉南沿海漁業生產軸心,是國內重要的漁業產銷節點。

布袋鎮新塭地區沿著台17線道路兩旁,虱目魚加工廠林立,全國至少有六成的虱目魚產品都是在這裡集散,尤其台61線濱海快速道路開通後,更強化海岸幹線便利性,因此,縣府選在布袋鎮開發水產精品加值產業園區,未來也將成為雲嘉南沿海漁業產銷軸心。

農業處表示,布袋鎮是水產養殖、加工、運輸和集散重要基地, 109年7月3日動土、預定111年6月完成排水、污水處理廠、服務中心、滯洪池、自來水、電力設備和電信設備等公共設施的水產精品加值產業園區,是很多養殖和水產加廠商引頸期盼的重大建設。

位於布袋鎮和義竹鄉交界的水產精品加值產業園區,總面積8.96公頃,可售產業用地有14坵塊,面積5.4491公頃,今年2月1日至3月10日受理第一次申購,標售對象為登記在嘉義縣、符合引進行業類別(水產加工及保藏業、水產品批發業)的業者,縣府要扶植嘉義縣中小漁企業,促進產業升級,提高產業價值。

翁章梁向參與招商說明會的業者表示,未來10年至15年,嘉義縣產業發展將是一場翻天覆地的大改變,行政院已確定在嘉義縣設置科學園區,中科院將開發民雄航太基地,還有無人機研發與測試驗證中心,原台體大基地將設置無人機研發和智慧製造產業中心,還有開發中的馬稠後一期、後期園區,以及中埔鄉公館、水上鄉南靖產業園區,高科技產業進駐嘉義,代表發展及接續而來的商機引進,生活機能和消費行為也將大幅升級與改變,選擇投資嘉義,絕對是正確的選擇。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版