南投縣農林漁牧業普查處掛牌成立

【記者林玉芬南投報導】縣府及各鄉鎮市公所自5月1日起至6月30日辦理「109年農林漁牧業普查」實地訪查工作,為加強宣導普查訊息,讓縣民安心接受訪查,特別成立普查處。2日舉行「南投縣農林漁牧業普查處」揭牌儀式,副縣長陳正昇、縣府主計處長陳美秀、農業處長陳瑞慶、民政處長吳燕玲及縣議員曾振炎一起為普查處揭牌。

陳正昇表示,農林漁牧業普查每5年辦理1次,由於調查結果將會作為政府產業政策制定規劃及資源分配參考之用,影響深遠,希望受調查的農林漁牧業者都能確實配合,提供正確資料受訪,陳正昇也強調普查資料只會供整體統計分析用,不會作為課稅依據,陳正昇也慰勉普查人員辛勞,希望大家在進行訪談工作時能注意工作態度與溝通協調能力,各單位加強協調合作,也要多注意自身安全。

縣府主計處表示,經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動的業者,均為此次普查對象,因受詐騙集團猖獗影響,民眾受訪意願降低,增加普查難度,縣府也將嚴格要求普查員遵守「3不加2會,普查好放心」的工作守則,「3不」是普查員將不會洩漏個資給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要求提供帳戶或存摺;「2會」是普查員會佩戴普查員證,也會親自遞送致受訪戶函,調查訪問時間除了上班時段外,普查員也會利用平日晚間及假日訪查,敬請受訪民眾支持配合。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版