後巷美化茶會 黃敏惠市長:打造全齡共享

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市黃敏惠市長、中佑營造公司邱敏錦董事長、亞新工程顧問公司及市府團隊等眾貴賓(4)日下午於嘉義市西區國安一街後巷參加「用戶接管後巷美化」茶會,見證由原本雜草叢生、堆積雜物及蟑螂、老鼠爬行的後巷,改造美化後變成乾淨、明亮、舒適的社區鄰里空間。

黃敏惠市長表示,污水下水道的建制是一個城市進步的指標,在國安一街與竹圍三路第一條後巷的的美化,不只是完成污水接管,很重要的是在接管後陳明鈺老師等人也把它彩繪地非常漂亮,將髒亂、登革熱等問題一一解決,原本髒亂、人人很害怕來的後巷,現在變成美麗的地方,成為後巷的春天。

黃敏惠市長說,感謝經過長時間不斷與里民、工程單位溝通的議員及李振煌里長及盡心盡力的邱敏錦董事長、亞新工程顧問公司,過程雖然辛苦,但是看到這樣的成果,只有感恩、感動,嘉義市終於有最美的一條後巷,值得大家一起來觀摩,讓我們美麗的城市能夠成為全齡共享、世代宜居的好城市。

住在國安一街的里民表示,污水接管之後環境變好了,現在巷道變得沒臭味、蚊蟲及蟑螂,好處非常多,非常感謝市長。

工務處表示,污水下水道建設是深埋在地底看不到的建設,但市府積極推動此項城市重要基礎建設改善市民居家環境,感謝市民朋友對污水下水道建設的大力支持,讓嘉義市於109年用戶接管數突破1,000戶大關,得以順利達標。

工務處說,本市截至110年1月底前統計目前用戶接管達成率1.73%,並已完成1,750戶用戶接管。「嘉義市污水下水道系統第一期分支管線及用戶接管工程1標」已經在於107年12月開工,工程範圍涵蓋保福里、保生里、竹圍里、福安里、保安里等地區,規劃接管戶數為2,709戶,預計於110年7月竣工。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版