黃敏惠市長與GQ雜誌 玩翻嘉義市

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市長黃敏惠首度與《GQ》雜誌合作,搭配嘉義在地的獨立樂團「美秀集團」於市立美術館拍攝時尚照片,共同宣傳嘉義市觀光。勇媽拋開一貫穩重的白襯衫、黑西裝褲與黑皮鞋,勇敢挑戰《GQ》雜誌服裝設計師挑選的New Fashion穿搭,激發出時尚靈魂,與美秀集團站在一起,如彩虹般繽紛襯出嘉義市的多元格調,盛情歡迎所有旅客來嘉義市享受一趟時尚華麗的酷旅行!

「穿出自我風格,時尚是一件好玩的事!」黃敏惠市長表示,感謝《GQ》雜誌安排這次的企劃與服裝設計,跳色翻領大衣、粉色襯衫、黑色喇叭褲、黑色高跟靴,對我來說都是全新穿搭體驗,覺得整個人看起來變輕鬆,然後寬褲也挺不錯,讓我想起1960、1970年代流行的阿哥哥風潮,復古中帶有點叛逆和奔放,就像嘉義市的城市性格,是一種平易近人、熱情、自由的流行味。同時也很榮幸可以與美秀集團一起拍攝時尚照片,他們有三位團員狗柏、修齊、冠佑都是在嘉義長大的年輕人,曾入圍「第30屆金曲獎」,去(2020)年也參加市府舉辦的「有事青年節」帶來精彩的音樂表演,真的是我們嘉義市的驕傲,也代表嘉義市青年有想法、大膽創新的態度。

這次由黃敏惠市長、《GQ》雜誌、美秀集團的「玩美」合作,拍攝場地特別選在市立美術館,不只是因為嘉義市素有「畫都」的美名,更顯示這是一個既理性又感性、既人文又科技的城市,自美術館開館以來,已為嘉義市的城市美學揭開新的扉頁,成為網路社群的熱門打卡景點,旅客參觀各美術展覽之餘,還可以逛「昭和J11咖啡館」、「誠品期間限定店」,既文青又時尚。而在這次拍攝過程中,美秀集團稱讚黃敏惠市長能輕鬆駕馭時尚穿搭,也很驚豔家鄉變得愈來愈美,整個城市就像一個舞台,讓年輕人可以盡情發揮。

嘉義市政府觀光新聞處張婉芬處長表示,《GQ》定位為男性雜誌,這是我們以前在觀光行銷方面從未有過的嘗試,很開心能與美秀集團合作,重新認識這個好吃好玩、有文化內涵的城市,也希望藉此開發不同的觀光客源,吸引更多人來嘉義市旅遊。在3月號雜誌中,美秀集團親自分享嘉義市的私房美食,包括袁家筒仔米糕、本產羊肉湯、無名魯熟肉、七彩500cc木瓜牛奶專賣店、手在披薩、Archers Kitchen 弓箭手、Hunter Goods & co.、燒肉觀止、茂生壽司屋等。此外,文章最末頁更邀請成長於嘉義市建國二村的神秘「嘉賓」──知名電視製作人王偉忠特別推薦他的口袋美食名單,像是東門圓環米糕、民權魚羹與阿桃陽春麵,並暢聊對家鄉的回憶,歡迎大家一起來嘉義市感受這座舒服又時尚的城市!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版