黃敏惠參加聖興宮「廟前牌樓興建動土大典」

(記者廖建智嘉義報導)
平日香火鼎盛的聖興宮是西平里、新西里一帶信仰中心,因奉聖興宮開基正三媽聖諭,於宮廟前興建牌樓乙座,因此聖興宮特別規劃於廟前新建牌樓提供信眾瞻仰,並於今(5)日舉辦「廟前牌樓興建工程動土大典」,嘉義市長黃敏惠與眾貴賓參與動土典禮,相信動工完成後的牌樓將是美輪美奐,廟貌一新,有助於宣揚媽祖娘娘愛鄉愛民及發揚在地文化精神,同時也祈求風調雨順國泰民安,眾志成城,讓台灣更加美好。

市長黃敏惠表示,很高興受到邀請參與動土大典,希望讓宗教的力量維護社會的和平、穩定及和諧,讓我們一起用虔誠的心,一起護持著聖興宮,同時期勉我們心中維持正派、善良的力量,維護社區的和諧;每次來到聖興宮,心中都充滿歡喜,因為在媽祖娘娘的保佑之下,會保護我們平安健康,祝福這次牌樓興建順利平安。

民政處表示,聖興宮是在民國55年間,由地方人士募款興建,並前往「溪北六興宮」迎回「天上聖母三媽」金身奉祀。後因信眾漸增,舊廟狹小,不敷使用,再於民國76年間經地方士紳捐地募款籌建新廟,至民國78年新廟落成,尤其在王清潭主任委員帶領全體委員、監事、顧問、信徒共同努力下,廟務蒸蒸日上,香火更加旺盛,已成為本市西平里、新西里一帶信仰中心。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版