布袋戲空中開演 110全中運雲林箏霸

(記者廖建智雲林報導)
110年全國中等學校運動會即將舉行,雲林縣政府(7)日在斗南田徑場舉辦「風動雲林 箏霸110全中運」宣傳活動,由縣長張麗善與斗南鎮長沈暉勛等人共同放飛全中運吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」化身的5米高大型軟體風箏,宣告110年全中運在雲林正式起跑。

縣長張麗善表示,110年全國中等學校運動會4月17日起即將在雲林展開,雲林縣睽違34年再次舉辦全中運,縣府團隊以非常隆重的心情進行籌備,今天特別邀請在地的雲林縣風箏委員會和國內風箏達人謝明章等人協助將110全中運的吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」造型風箏放飛上雲林天空,為110全中運在雲林揭開序幕,同時邀約全國民眾到雲林觀賞賽事。

張縣長指出,風箏是一項老少咸宜的大眾化休閒活動,具有很高的觀賞性、娛樂性和互動性,加上雲林的風箏工藝享譽國內外,是雲林的驕傲,縣府團隊特別以「風動雲林 箏霸110全中運」為主題,將全中運吉祥物及田徑、木球、網球等賽事主題,還有雲林農特產西瓜、番薯等,都變身成可愛吸睛的風箏,讓雲林天空繽紛多彩。

張麗善表示,雲林擁有好山好水,農業產值全國第一,縣府除利用舉辦全中運的機會,把優質的雲林良品介紹給大家外,同時還規劃了多條觀光路線,要讓大家看見雲林之美,此外,雲林縣是布袋戲的故鄉,縣府特別製作布袋戲獎偶,鼓勵與肯定前三名得獎者,希望讓選手留下難忘的回憶。
張縣長還說,今年因為新冠肺炎導致許多全國性賽事停辦,縣府將在全運會開幕前一天舉辦音樂比賽,讓各校學生有個平台展現才藝,開幕當天將安排大會舞,讓愛好舞蹈的鄉親齊聚一堂,晚間還有選手之夜,活動精采可期,歡迎全台各地民眾蒞臨現場或在螢光幕前觀賞。
「風動雲林 箏霸110全中運」活動,風箏達人將全中運主題的六角風箏同步升空表演,8+特技風箏更以風箏在空中排出「YL」、「110」、「愛心」的圖案,透過風箏展演,行銷推廣「110年全國中等學校運動會」在雲林。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版