中市勞工大學招生新創舉 舊生揪好友進修贈好禮

【記者陳世長台中報導】台中市勞工大學成立多年,提供多元職能升級課程,是勞工朋友在職進修最佳平台,據統計,過去9年受惠勞工超過3萬人次。為鼓勵舊生口碑相傳邀請好友於勞大共學,台中勞大首創「舊生揪新生贈好禮」活動,凡成功介紹新生選讀,可獲「謝禮」全聯商品券200元,限額500名。

勞工局長張大春表示,勞工大學課程類別囊括產業發展與技術提升、數位資訊應用與管理、勞動權益保障及產業、職場專業語言等五大類,內容豐富多元,絕對能滿足勞工不同需求。過去9年已有3萬多人次依興趣與需求選讀課程,以去年為例,不僅舊生再回籠選讀充電,新加入學員更超過1千人次,勞工大學已成勞工最佳充電站。

張大春指出,為造福更多勞工,勞工大學今年首推「舊生揪新生贈好禮」活動,鼓勵舊生不忘時時充電,強化職場競爭力外,也希望舊生口碑相傳,藉由分享在職進修經驗,揪好友一起報名參與勞工大學職能升級課程,大家同步進修精進。

勞工局表示,勞工大學本年度課程於4月起陸續開課,為強化勞工職業技能、培養第二專長,今年持續開辦逾百門課程,提供勞工在職進修最佳管道,每小時僅收費50元,符合特定資格的勞工,可享弱勢勞工補助,學費全免。加上新推「舊生揪新生贈好禮」活動,舊學員只要介紹新學員參與,既能在職進修,又有好禮相送,一舉兩得。

勞工局說明,「舊生揪新生贈好禮」,舊生指設籍或工作地在台中市,且去年(含)以前曾上過勞工大學課程;新生指設籍或工作地在台中市,從未上過勞大課程者,或已加入會員,但從未上過課者亦可。此外,舊生與所推介的新生須完成報名同一課程;同一舊生針對同一門課程,至多可推薦2名新生,且舊生於各門課所推薦的新生,皆不可重複,也就是說新生僅可被推介1次。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版