大甲媽祖崙仔橋迎駕典禮 翁章梁率隊祈福

(記者廖建智嘉縣報導)
大甲媽祖繞境9天8夜,4月9日晚間起駕,遶境第3天於12日中午時從雲林來到嘉義縣新港鄉,縣長翁章梁、奉天宮董事長何達煌、鎮瀾宮董事長顏清標、立委陳明文、蔡易餘、議長張明達及新港鄉長林茂盛等貴賓在崙仔大橋上接駕,翁縣長也特別率領縣府團隊前來共襄盛舉,熱情向所有民眾揮手致敬,歡迎大甲媽及香客的到來。

翁章梁表示,大甲媽祖新港遶境活動從民國77年起至今已有第34年的歷史從不間斷,去年受新冠肺炎疫情影響一度中止,延期至6月舉辦,今年則如期舉行,歡迎大甲媽與信徒來到嘉義!

翁章梁強調,去年已有一次經驗,嘉義縣已備妥防疫工作,各項防疫措施相當完善,信徒能安心的來到嘉義新港向媽祖祝壽,相信在媽祖保佑下,必定能天降甘霖,早日解除台灣旱象,且新冠肺炎疫苗已開始在施打,疫情將早日解除,恢復日常生活,相信只要秉持著與媽祖同行共同為台灣祈福的心,任何困難都將迎刃而解。

今年大甲媽遶境熱鬧非凡,分別由頭香溪州武元宮、貳香台北聖鳳宮、叁香桃園鎮德宮、贊香豐原鎮清宮、贊香台中朝聖宮、贊香中壢朝明宮等台灣媽祖聯誼會成員共襄盛舉為台灣祈福。

遶境活動分別有筊筶、豎旗、祈安、上轎、起駕、駐駕、祈福、祝壽、回駕、安座等十個主要典禮,使得每年遶境格外具有文化傳承意義,是台灣重要的宗教信仰文化。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版