台北市立國樂團與文昌國小國樂團聯合音樂會

(記者廖建智嘉縣報導)
台北市立國樂團來陪你「TCO行動國樂小學堂」嘉義之行在新港鄉文昌國小盛大登場!2021年台北市立國樂團來到嘉義,團隊成員皆是台灣國樂界專業演奏家,特地到文昌國小陪伴大小朋友們練琴、遊戲,分享彼此學習國樂的心路歷程,14日晚間舉辦聯合音樂會,共同演奏美妙音樂,縣長翁章梁也親自到場支持,在聽完演奏會後,翁縣長大力讚許,「新港要以文昌國小國樂團為榮,嘉義縣也會以文昌國小為榮,它已成為嘉義的品牌!」

文昌之夜,由台北市立國樂團結合文昌國小國樂團攜手演奏,翁章梁說,透過向台北市立國樂團學習,讓嘉義囡仔們有最佳的學習榜樣,有機會認識專業的樂手,向前輩們切磋學習,期待透過台北市立國樂團激勵學生們更上一層樓。

台北市立國樂團每年辦理超過百場以上各種型態的音樂會,演奏給超過100,000以上的觀眾聆賞,北市國一向重視推廣音樂教育為其重要的責任之一,在台北每年舉行二十多場專為台北市國小六年級學生演出的「育藝深遠」音樂會。

今年在樂團成立25年前夕,文昌國小國樂團除持續提升樂團實力外,也成立校友國樂團匯集能量大手牽小手提升樂團實力,將在7月12日前往衛武營國家藝術文化中心音樂廳演出,讓文昌國小國樂團踏出新港鄉、踏出嘉義縣、甚至踏出台灣,讓文昌國小國樂團被世界看見。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版