嘉市國小110學年度新生報到圓滿完成 增班在望

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市各國小4月16、17日完成110學年度一年級新生報到及登記,今年小一新生設籍分發人數為2619人,較109年大幅增加241人(共增加十班!)市長黃敏惠為提供更優質的教學品質,小一班級人數自108學年度起逐年調降,110學年度將達成以每班25人編班的目標。

教育處處長林立生指出,嘉義市推動班班有冷氣以及新風換氣系統之政策領先全國,也致力於校校有外師、國際教育、探索體驗、智慧校園等政策推動,去年又榮獲幸福城市第1名,在全台少子化的困境下,嘉義市新生數的成長難能可貴,代表市府在教育上的努力獲得家長的肯定。

林立生處長表示,因應新冠肺炎疫情,今年新生報到首度啟用以線上報到為主,現場報到為輔,線上報到人數高達6成,不僅免除家長親跑學校辦理的時間,也減輕學校行政人員負擔,避免群聚感染風險。

教育處統計,今年小一新生分發人數2619人,報到的新生人數為2369人,約有250名新生尚未完成報到,港坪國小、文雅國小、興嘉國小及嘉大附小是新生入學總量管制學校,將在21日(星期三)公告新生入學排序名單,並協助超額的學生轉介到其他鄰近學校就讀。

林立生處長也呼籲,由於尚有少數新生未完成報到,且四所國小超額,各校新生人數仍會有更動,另新生報到時間截止後,線上報到系統就會關閉,尚未報到家長仍可持戶口名簿等資料到學區內學校報到。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版