以色列駐台代表柯思畢拜會嘉義市黃敏惠市長

(記者廖建智嘉義報導)
駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Mr. Omer Caspi)偕其辦事處公共事務組主任柯海瀾(Mrs. Galit Caspi),於今(21)日下午於市府拜會嘉義市長黃敏惠,針對教育、文化、產業等各面向與市長及市府相關單位交換意見並互贈紀念品,雙方互動熱絡,為日後交流建立良好基礎。

市長黃敏惠表示,以色列在研發、網絡安全及水資源技術皆屬世界領先,並以高新技術產業舉世聞名,是全球最創新的國家,也是全球教育程度最高的國家之一,以台雙方長期推動雙邊交流,經貿往來及觀光旅遊亦逐年成長。此次柯思畢代表首度造訪嘉義市,也開啟了雙方交流的契機,未來希望就教育、文化、產業等各面向有更多互動。

嘉義市國際藝術紀錄片展也有跟很多國家合作,包括也有跟以色列的傑出藝術家合作過,而且也希望邀請以色列的管樂團來參加國際管樂節,參加一年一度嘉義市最大的盛會;經濟方面現在嘉義市有很多年輕農夫利用科技和智慧種植小黃瓜,以色列也有類似的科技農業技術,如小番茄及草莓等。
市長黃敏惠也向柯思畢代表介紹,嘉義市建城超過300年,是個歷史悠久、擁有豐富人文底蘊的城市,也是棒球的原鄉,近來更是觀光旅遊的熱點,我們重視教育、體育、藝文活動,醫療資源更在國內名列前茅,城市規模雖然小,能量卻非常大。去年面臨嚴峻疫情的考驗,嘉義市仍逆勢拚經濟,交出亮眼的成績單,營利事業銷售額在109年度再次站上歷史新高,來到2,315億5,960萬7,000元,代表著嘉義市商機正持續升溫,同時印證著嘉義市正蓬勃發展,積極創造商機。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版