嘉義市全民防衛動員 三合一會報

(記者廖建智嘉義報導)
110年度全民防衛動員準備業務、全民戰力綜合協調及災害防救三合一會報第1次定期會議,由黃敏惠市長率領市府團隊於今(22)日下午2時假嘉義市政府8樓會議室召開,並由行政院全民防衛動員準備業務會報、行政院災害防救辦公室、臺閩全民戰力綜合協調會報、中部地區全民戰力綜合協調會報、第五作戰區指揮部等5個中央單位特別蒞臨視導,黃敏惠市長也特別頒贈感謝狀給民安演習協力單位。

本次會報假想嘉義縣竹崎鄉大尖山斷層發生芮氏規模7.0的極淺層地震,地震後不僅造成多處路面崩裂,也發生列車出軌、建築物瓦斯外洩起火、電信設備受損及故障等災情傳出,實施兵推演練,推演包括災情查通報、重大災害救援搶救作為、災後復原等課題,目標有效整合市府、軍方、民間單位資源與力量,達成「避災、防災、減災、消災」成果。

黃敏惠市長表示,只有災前準備愈充實,災害造成的損害減少至最低,每年上、下半年辦理的三合一會報可以充分整合中央及地方政府、國軍與民間的救災能力,增加相互支援默契,讓各單位得以發揮最佳的防救災效能,嘉義市也才能夠變得更好,成為世世代代好徛起,大大小小隴佮意的好城市。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版