中市地方創生產業體驗 即起開放青年免費報名

【記者陳世長台中報導】台中市政府勞工局就業服務處為協助在地青年了解職場脈動、探索自我職涯性向,持續推動「解密百業、實境體驗」職場體驗活動,共18個職類別、1,000個名額,今年更新增「地方創生產業體驗」,盼讓青年看見在地職涯多元發展的可能性,鼓勵未來根留台中,即日起免費報名,歡迎15歲至29歲以下、設籍台中市或就讀台中市高中職及大專院校青年參加。

勞工局長張大春表示,台中市積極與在地優質企業合作,共同推出各種職業體驗活動,除開發符合青年求職需求的職類外,為凝聚青年對家鄉的認同感,今年還新增「地方創生產業體驗」,鼓勵青年到具在地文化與城鎮特色的經營單位實地參訪並實作,學習加值在地產業品牌,並進一步了解地方創生產業的社會責任;另鼓勵雇主「用在地、最給力」,帶領青年共同參與在地產業創生,進而創造地方價值,落實市長盧秀燕「青秀台中」政策。

就業服務處說明,今年職場體驗職類包羅萬象,有資訊軟體、工程化學、生物醫學、傳播媒體、文史語文、法政教育、財經管理、餐旅休閒等18類別,總計1,000個名額,各職類滿10人就成團,鼓勵15歲至29歲以下、設籍台中市或就讀台中市高中職及大專院校青年參加,透過實地踏入職場,探索職業興趣與工作人格,學習職場的抗壓力、應變力及責任感。

曾參與生態復育及農村產業體驗活動的李同學表示,透過穿著蛙裝、戴著斗笠、在綠叢中拿起彎刀割筍,雖於水田採收時弄得一身溼,卻從中學習企業將傳統農業升級為友善觀光服務業的新穎思維,並認識如何結合農業與高科技,像是利用LED科技提高產能,讓永續生態維護與農村經濟共存共榮。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版