雲林鳳梨西瓜品嘗好時機 縣府北上台北促銷

(記者廖建智雲林報導)
鳳梨及西瓜的盛產期來囉!雲林氣候宜人,農作物長得快又好,農友用心呵護的鳳梨及西瓜,正值豐收期,雲林縣政府與二崙鄉公所、雲林縣農會4月24-25日特別北上希望廣場辦理展售活動,(25)日更辦理展售記者會,縣長張麗善帶領團隊於現場展售雲林最優質最新鮮的鳳梨及西瓜,讓北部的民眾品嚐雲林道地的當季水果,在炎熱夏季帶給大家甜蜜消暑的好滋味。

雲林縣長張麗善表示,夏天出產的鳳梨多汁香甜,多於8分熟食採收,是眾多水果中可以生食也可入菜的水果,除了消暑的功能外更具有消除疲勞及增進食慾之效果。二崙是西瓜最知名的產地,當地瓜農攜帶多汁且甜美的二崙西瓜北上販售,讓西瓜饕客能盡情挑選及享用。

張麗善又說,西瓜也是炎炎夏季最應景的水果,不管是西瓜切盤或是加入碎冰打出一杯透清涼的西瓜汁,皆是消暑首選。此次透過鳳梨聯合西瓜的行銷活動,不只要將雲林優良農產品推廣給消費者打響知名度外還要讓大家認識雲林良品,「雲林良品」追求的就是吃的健康安全,縣府更持續輔導農友加入產銷履歷的行列,建立本縣農產品安全優質的名號。

農業處處長吳芳銘表示,鳳梨含有豐富的膳食纖維、有機酸、維生素、維生素B1、維生素C、類胡蘿蔔素、鉀等營養素。鳳梨中的維生素C的含量是蘋果的五倍,又含有蛋白酶可以分解蛋白質,能幫助人體對蛋白質的吸收和消化。西瓜主要含維生素C及維生素A亦可提供可觀的維生素B1及維生素B6、鉀、鎂、 茄紅素及胡蘿蔔素,能補充身體所需的維生素、礦物質。

鳳梨與西瓜盛產於夏季,吃當季、顧健康尚時走,雲林縣政府與二崙鄉公所、雲林縣農會要於週末假期,將雲林最優質的鳳梨及西瓜送到希望廣場農民市集促銷推廣,歡迎民眾到場支持農民心呵護的水果,好吃又健康,鼓勵大家一起「滿載而歸」,支持國產優質農產品,雲林良品最安心。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版