嘉義縣模範母親鮮嚐「五星級蕉點蛋糕」

(記者廖建智嘉縣報導)
母親節快到了,嘉義縣政府與嘉義縣農會、長榮文苑酒店合作,以最道地的嘉義香蕉為食材,推出低糖的五星級蕉點蛋糕,分送給全縣361位模範母親,縣長翁章梁5日先到大林鎮明華里與老人家試吃嚐鮮,大家都讚不絕口,有興趣的民眾可以向嘉義縣農會訂購,洽詢專線05-2360311吳小姐。

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜為傳達為人子女對母親的感恩之心,同時以實際行動支持在地蕉農,特別與縣府和長榮文苑酒店合作,推出母親節限定的蕉點蛋糕。

蕉點蛋糕口味如何?翁章梁5日上午由縣議員許有彊、黃貞瑜等人陪同,帶著蕉點蛋糕來到大林鎮與多位老人家分享。翁章梁說,長輩先吃看看,才知道好不好吃,合不合口味。

只見大家一口接一口,吃著吃著不時點頭稱讚。黃貞瑜說,蕉點蛋糕主角是最好吃的「嘉義蕉」,味道濃郁,考量老人家的身體健康,採低糖製作,再加些巧克力提味,吃起來非常爽口,多吃幾口也不會有負擔。

嘉義香蕉又名嘉義蕉,嘉義縣是台灣香蕉三大產區之一,種植面積2,700公頃,產區分布在竹崎、中埔、大林、番路、梅山、水上等鄉鎮的丘陵地區。嘉義蕉因日照充足、排水及通風良好,口感軟Q,風味香甜,去年氣候穩定,香蕉生長良好,預估今年產量6萬公噸。

翁章梁說,香蕉富含碳水化合物、維他命、β胡蘿蔔素、纖維素及果膠等,營養豐富,縣府和農會結合節日及當令食材,烘焙出營養加分、美味百分百的「蕉點蛋糕」,在母親節前夕送到各村里共361位模範母親手中,讓媽媽們提前嚐鮮,幸福優鮮。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版