國中教育會考在即 張縣長視察考場防疫

(記者廖建智雲林報導)
110年國中教育會考將於5月15日及16日登場,雲林考區共設有8個考場,分別為斗六高中、斗六家商、虎尾高中、虎尾農工、土庫商工、西螺農工、北港農工和北港高中,報名人數共6,320人,總計206間試場。

近日台灣新冠肺炎疫情升溫,縣府為確保雲林考區學生應試安全,配合中央政府之規劃,擬定相關防疫措施及注意事項,13日上午於北港高中辦理考場實地模擬演練,雲林縣長張麗善在教育處長邱孝文、衛生局長曾春美、新聞處長廖淑玲及江耀淇校長等陪同下視察演練,包含考生進入考場路線規劃、發燒學生路線規劃、考生休息區規劃、考生自休息區進入試場規劃等,務使學生能安心應試,也請學校師生、家長及民眾放心。

張縣長表示,縣府了解家長及學校師生對疫情的擔憂,故以最完善且高規格的態度來規劃這一次會考之防疫措施,務必讓雲林學子在受影響最低的情況下應考,並且保護他們的健康。感謝北港高中等8個考場全力配合及用心,嚴格把關會考試務工作的相關細節,務必讓所有的學生能獲得最好的照顧,能全力衝刺獲得佳績。

教育處提醒,為減少群聚人數與避免疫情傳播之可能,此次會考不開放家長進入考場陪考,考生進入考場時,須出示准考證入場,未出示者不得入場;進入試場時須全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得進入試場;如有故意不配合者,或經勸導不聽者,依「110年國中教育會考違規處理要點」,該科考試不予計列等級或級分並取消考試資格且不予補救。

教育會考測驗前一天(14日)當天下午3點到5點開放考場,考生可到各考場認識環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版