徐耀昌剪綵 公館鄉館中社區活動中心落成啟用

【記者陳仁煦苗栗報導】公館鄉館中社區活動中心新建工程,5月14日上午落成啟用,縣長徐耀昌恭喜社區鄉親終於有了自己的「家」,在嶄新舒適的空間集會、活動,也期盼長輩們踴躍參與關懷據點的靜動態課程,在熟悉的環境中快樂、健康的生活。
徐耀昌剪綵 公館鄉館中社區活動中心落成啟用

館中社區位於公館市區中心,是公館鄉面積最小、人口最稠密的村里,由於沒有活動中心,一直由公館鄉五穀宮提供社區居民集會、活動的場地。鄉公所為解決館中社區居民活動空間的問題,由鄉長曾美露積極爭取縣府同意無償撥用公館鄉館中村宮前路1號,公館國中後校門斜對面的館學段830地號的縣有地,並分別爭取公館五穀宮捐助280萬元、縣府補助200萬元、經濟部水利署2河局補助289萬元、中油公司贊助98萬元,共計867萬元新建佔地約97坪的地上1層館中社區活動中心。

今天的落成啟用典禮,由縣長徐耀昌、議長鍾東錦、縣議員孫素娥、鄉長曾美露、鄉代會主席劉冠霆、館中社區發展協會理事長彭旻萱等人剪綵,並與代表、村長、鄉親等人共同上香祈福平安、順利。

縣長徐耀昌並致贈館中社區照顧關懷據點加菜金,除恭喜社區居民歡喜入新家,亦期盼社區長輩們繼續踴躍參與關懷據點提供的靜動態活動和課程,活到老、學到老,同時拓展人際關係,在熟悉的環境中快樂、健康的生活。

徐耀昌且提醒民眾目前中央疫情指揮中心已提升至第2級疫情警戒,希望大家戴口罩、勤洗手、保持社交距離、避免群聚活動,同時因久旱不雨,亦期盼民眾共體時艱,節約用水,度過「抗旱防疫」的重要時刻。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版