高雄首見本土例 小港某健身房消毒

【記者郭文昌高雄報導】中央流行疫情指揮中心14日公布案1289,為一名30多歲女性,成為高雄首例武漢肺炎本土病例。案1289確診後,高市某大學兩班停課改遠距,市府也對小港區某健身房及超市展開消毒。

流行疫情指揮中心14日公布案1289,為高雄30 多歲女性及高雄首例本土病例。指揮官陳時中表示,這名個案與獅子會群聚案相關,為先前確診者案1229女兒,由於父親疫調時聲稱女兒在國外,才未被匡列,但女兒得知父親確診後,自行採檢確診,並無出現症狀。

案1289確診後,與她住同棟大樓的高雄某大學兩名學生,也緊急入住防疫旅館隔離。校方學生會說,兩名學生本週上課教室皆安排噴藥消毒,並要求兩名學生接觸者實施7天自主健康管理。校方指出,通知2班、80 名學生停課至17日,改遠距教學。

另外,高雄市小港區某健身房也進行消毒,並暫停營業至18日。同區某超市也暫停營業至17日,並進行全場消毒。

高雄市長陳其邁在高雄市議會接受媒體聯訪時強調,中央公布疫情資訊有作業標準,確診個案由中央流行疫情指揮中心統一公布;地方則負責疫調或消毒等防疫措施,所有疫情資訊以中央為準,請不要廣傳錯誤訊息。

陳其邁指出,48名匡列接觸者檢測都呈現陰性,目前所有接觸者都在進行居家隔離,高市府也已完成環境消毒。2021/5/14

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版