徐耀昌:全縣同步消毒嚴防疫情擴大

【記者陳仁煦苗栗報導】縣府為防範新冠肺炎疫情擴大,5月18日上午結合18鎮市公所同步在人潮出入頻繁地區消毒環境,以宣示防疫決心,讓鄉親安心生活,避免恐慌。

由於最近國內新冠疫情蔓延,確診人數大幅增加,縣府已提升苗栗縣疫情為「準三級警戒」,同時要求18鄉鎮市公所消毒防疫大隊每周至少須2次加強戶外人潮聚集公共空間、交通場站、大型營業場所、公園、學校、民眾洽公機關等場所周邊環境的消毒工作。

縣長徐耀昌亦指示環保局在今天上午召集18鄉鎮市公所同步在人潮出入頻繁地區展開環境消毒,以宣示防疫決心,提供安全、健康的居住環境,讓鄉親可以安心生活,避免恐慌。
縣長徐耀昌會同議長鍾東錦、縣議員楊明燁、余文忠、苗栗市長邱鎮軍、縣府衛生局長張蕊仙、環保局長陳華盛等人視察在苗栗市玉清宮進行的環境消毒工作。

徐耀昌感謝各鄉鎮市公所第1線環境消毒人員的辛勞,肯定他們堅守崗位,降低了疫情風險,同時呼籲鄉親配合相關防疫措施,做好個人的防護工作,減少外出,戴口罩、勤洗手、少聚會,保護自己,也保護他人,落實居家與社區防疫。

徐耀昌也提到中央希望民眾在疫情期間不要傳播未經查證的傳聞,另在疫情期間,希望民眾不要進入寺廟內,改在寺廟外面參拜,以減少群聚。

今天18鄉鎮市同步消毒地點:苗栗市玉清宮,苑裡鎮縣立苑高,通霄鎮虎頭山公園、慈后宮、新埔活動中心、平元活動中心,公館鄉市區,頭份市下興里活動中心,竹南鎮竹南車站周邊、龍鳳漁港周邊,後龍鎮南龍里、中龍里、復興里,卓蘭鎮辦公室,大湖鄉靜湖村,銅鑼鄉中興國小,南庄鄉市區,頭屋鄉明德、飛鳳、獅潭、北坑,三義鄉廣盛村,西湖鄉三湖、金獅,三灣鄉鄉公所辦公室、公園,造橋鄉大西村、大龍村、錦水村,獅潭鄉辦公室,泰安鄉梅園、象鼻、士林。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版