王惠美知人 葉彥伯一身所學獻給彰化

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(12)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,賴如雅說,葉彥伯一身所學獻給彰化。
王惠美知人 葉彥伯一身所學獻給彰化

葉彥伯說,很感謝所有鄉親一起配合防疫,這二天為了疫苗施打預約問題,造成很多民眾的困擾,向大家致歉,未來,也會針對如何讓大家更方便施打疫苗做檢討與改善,接下來,考量到有些高齡長者預約不方便,會採用主動的造冊方式,透過村里廣播跟縣府團隊,來協助長者迅速施打疫苗,也考慮到偏鄉地區或是不同階層的老人的方便性,會採用更主動式的通知或是造冊方式來改善通知大家施打疫苗的方式,也希望讓大家順順利利的把疫苗接種完成。也呼籲鄉親,畢竟疫苗有限,第一線的同仁也是盡心盡力替大家服務,如果大家在預約疫苗預約不到,也請大家多包涵體諒第一線同仁。

葉彥伯表示,今天新增2位是醫院感染的傳染鏈,都是居家隔離發病者,是出院的病患與家屬。當時在醫院清空移置之後進入隔離觀察期,個案發病後,後面就沒有再發生新個案,表示醫院在目前為止整個清空及清消工作做的很澈底,這是一個好的訊號,但是出院的個案就陸續有11位發病,仍有待調查,今天新增2位,就是出院後不到一個禮拜發病,因為都是在居家隔離期間發病,所以社區的接觸感染機會較低。

葉彥伯指出,家庭餐會群聚的感染率很高,有80%的機率,以台北返鄉家庭餐會群聚的案例來說, 10個人參加餐會中就有8位確診,端午節到了,相信有很多類似這種大家族的聚餐與團聚,還是要提醒大家,如果真的有人感染到,傳染的風險是很高的,也再次提醒大家從高風險外縣市返鄉,有症狀一定要採檢,以及與這些高風險親友的聚會後的14天或是到高風險的地方再回來,14天內都要做自主健康管理,有症狀就記得立刻要去做採檢。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版