輕軌測試C20站 高市拚年底通車

【記者郭文昌高雄報導】武漢肺炎疫情雖險峻,但高雄輕軌工程仍持續推進,高市府捷運局也展開列車測試並駛進C20站,副市長林欽榮13日前往視察並參與動態測試,宣示要達成今年底通車營運的目標。

高雄輕軌大南環段今年初通車,輕軌路網從C32南凱旋公園站經C1籬仔內站行駛至C17鼓山區公所站。市府持續推進輕軌工程,目前工程進度正常順利。

捷運局13日指出,這星期以來,已進行輕軌C17鼓山公所站至C20台鐵美術館站路線段的車輛動態淨空檢查測試。

林欽榮利用假日視察輕軌C20台鐵美術館站及了解施工狀況、機電安裝測試,並與輕軌團隊參與輕軌車輛動態測試,由C20站下行至C18鼓山站,視察車行狀況及沿途工程進度。

輕軌動態淨空檢測讓列車13日首次行駛至C20,象徵輕軌成圓的目標更邁進一步,也代表輕軌轉乘台鐵的新紀元即將來臨。市府設定今年底輕軌大南環營運路線延伸至C20站、明年延伸至C24愛河之心站。2021/6/13

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版