葉彥伯:確診個案傳染型態分析 群聚個案佔87.4%

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(13)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯表示,今天新增4例,1例是來自麻將牌咖傳染鏈,是在居家隔離中發病,另3例感染源待查,包括醫院群聚2例,其中1例為居家隔離發病,另外還,有單一個案1例為1位專責護理師,居家隔離者發病佔全部確診個案數之比率24%。

葉彥伯表示,從確診個案傳染型態分析來看,彰化縣累積確診人數247人,其中群聚個案就有216位佔87.4%,感染源待查之單一個案有8位,佔3.2%,已知感染源之單一個案6位2.4%,感染源待查之指標個案3位1.2%,已知感染源之指標個案14位5.7%,從確診個案傳染型態分析來看,提醒大家群聚感染的機會相當高佔87.4%,同時,不可知的隱形感染源仍佔有4.4%,提醒大家仍要小心防範。

葉彥伯指出,再次呼籲大家,端午節防疫守則「請自主健康管理,有症狀,要採檢」: 1、從外縣市高風險區返鄉的親友,請自主健康管理,如果出現呼吸道症狀,請就醫採檢。2、與親友聚會後 14天,請自主健康管理,如果出現呼吸道症狀,請就醫採檢。3、前往外縣市高風險區返鄉後 14天,請自主健康管理,如果出現呼吸道症狀,請就醫採檢。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版