陳時中部長讚許彰化縣防疫能力 自立晚報更早

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(15)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,同步於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。
陳時中部長讚許彰化縣防疫能力 自立晚報更早

王惠美表示,今天彰化縣新增病例1例,累積確診人數251人,居家隔離人數712人,完成篩檢人數38,434人,陽性率為0.65%,累計居家隔離人數2,819人,平均每位確診者居家隔離人數11人,新增1例感染源待查。

對於陳時中部長在今天中央流行疫情指揮中心線上直播記者會中讚許彰化縣,陳時中部長說,在6/11早上開的全國防疫會議中,彰化縣提出報告施打計畫,他覺得滿好的,彰化縣也照著這樣一個方向分做兩大塊,一是在萬人社區接種,有27場在社區裡面打,還有25家醫院、58家診所,二是加上外展服務,到住宿型機構或長照單位、洗腎中心去施打,擴大施打的量能。

王惠美表示,今日已開始施打75歲以上長者疫苗電話預約施打,謝謝長輩非常配合,也很感謝醫護的幫忙,今天每一站都出動了30~40個人,讓鄉親能很順利接種,後續仍會持續先規劃下一波90歲以上長輩接種,再依序規劃75歲以上的長者都能打到疫苗,目前已經在造冊,屆時會依序造冊通知施打,如果是臥床的長輩會到府服務,行動不便的也會媒合長照專車接送,至於中央新增5%,1850劑疫苗會依年齡順序施打。

王惠美指出,這次彰化縣規劃施打疫苗,先從醫療、第一線工作人員打起,再來就是長者,因長者一旦確診有20%~30%可能過世,是有效率的要讓大家能夠安全的打完疫苗,再次謝謝今天所有工作人員的辛勞。

王惠美指出,彰化縣在6月12日接獲指揮中心配發AZ疫苗37,000劑,截至今天中午之前已打了14,932劑,完成率達40%,這批即優先以醫療、第一線工作人員、長者及關懷據點比較弱勢的長者,目前施打情形,包括維持醫療能量的醫事人員,前批接種數逾2萬人,加上這次的3,090人,已有1,545人,達50%接種率。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版