AZ疫苗第2批南投獲1萬300劑預計19日施打

【記者林玉芬南投報導】日本政府捐贈AZ疫苗,南投縣獲配1萬8千劑,16日在13鄉鎮市、及5處大型接種站開打;二批疫苗1萬300劑近期內將送抵南投,並將透過民政村里系統造冊,採分齡分流接種。
為加快疫苗接種工作,縣府衛生局在埔里鎮、草屯鎮、南投市、竹山鎮及名間鄉設置五處大型接種站。縣長林明溱、立委許淑華16日中午1點左右,跑到南投市漳興國小的大型接種站,了解老人家接種情形,並向陪同家屬致意。

漳興國小的大型接種站設在學校活動中心,中午一點還沒到,便開放老人家進場,為避免群聚,接種站設置『報到區、掛號區、評估區、注射區及休息區』,以大型立牌及不同顏色標示,準備注射的老人家經護理人員引導就座後,醫師便進行評估接種,現場井然有序。

看到接種站外老人家頂著太陽排隊,縣長林明溱請衛生局準備更多椅子,讓長輩休息,同時增加遮陽棚,更盼望中央提供更多疫苗,滿足民眾需要。
林明溱說,地方疫苗不夠,希望中央提供更多疫苗供民眾施打,很多老人家因為還沒打疫苗,心裡不舒服。

立委許淑華說,中央分給地方疫苗的比例上,南投縣比其他縣市低,希望中央考慮南投長輩比較多,抵抗力比較弱的實際情況,提供充足的疫苗。

衛生局表示,二批疫苗1萬300劑近期會送抵南投,並將透過民政村里系統造冊,針對75歲以上長者初步篩選並刪除第一批施打名單,採分齡分流接種,預計於19、20日兩天進行施打。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版