葉彥伯:打疫苗保護自己保護別人 減少感染減少重症

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府於今(16)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,衛生局長葉彥伯說,今日雖然無新增病例,但仍不能鬆懈,疫苗有兩種保護的效果,一是減少感染、二是減少重症及死亡。目前施打的疫苗可以大幅減少重症及死亡的機會,因此可預期施打疫苗,可以讓轉重症及死亡的風險降低,但是於群聚事件中仍有感染的風險存在,即使施打疫苗,仍需要持續的檢測,並做好相關防疫工作。

葉局長說,打疫苗可以保護自己,也可以保護別人,個人部分可以減少感染、減少重症、減少死亡;群體部分可以減少群聚提高族群免疫,如果施打疫苗達全體六成,也可保護沒有打疫苗的人不會被感染到,同時為維護醫療量能減輕照顧的負擔。唯有大家配合中央及地方的政策施打順序,才能齊心防疫,這段期間除了感謝相關醫護人員的辛勞以外,也特別感謝第一線警察弟兄姊妹的協助防疫人員進行萬人快打的疫苗接種。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版