國民黨與慈德寺捐贈大量防疫醫療物資

【記者林玉芬南投報導】南投縣政府16日收到一批由國民黨南投縣黨部和集集慈德寺共同捐贈的防疫醫療物資,縣長林明溱代表接受並頒贈感謝狀,感謝他們願意在社會最需要的時候送來醫療物資,讓各界愛心能成為第一線防疫人員的堅強後盾,縣府也會盡快將這些醫療物資發放給縣內第一線醫護人員使用。
國民黨與慈德寺捐贈大量防疫醫療物資

捐贈儀式中,包括捐贈者慈德寺體證法師、立法委員馬文君、許淑華、國民黨中央組發會李主委哲華、草屯鎮長簡景賢到場攜手相挺。

林縣長表示,這些物資就像是及時雨能適時地提供給第一線防疫人員,為防疫工作人員加油打氣,感謝慈德寺體證法師及十方信眾的愛心,及國民黨的號召和募集,讓防疫人員能感受到社會的溫暖。

慈德寺體證法師也談到包括佛教會或各宗教團體,大家其實都很願意貢獻己力,協助各項防疫工作,不管是捐款或募集醫療物資,從小事情做起,希望能保護到每個人的健康,也能讓在第一線工作的防疫人員能獲得更完善的保護。

這次捐贈南投縣的醫療物資,包括有快篩劑1,560個、防護衣1,500件、護目鏡5,000個、防護面罩5,000個,充實防疫資源,南投縣疫情雖不如6都及鄰近縣市嚴重,縣府團隊以嚴謹的態度整備,以料敵從寬、禦敵從嚴的態度,高規格嚴守社區防線,並配合中央流行疫情指揮中心政策,全面落實各項防疫工作,以降低南投縣社區傳播風險。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版