唯一免費 社會局聯繫身障長輩預約復康巴士

【記者陳世長台中報導】AZ疫苗從6月15日開放給85歲以上長輩施打後,今(17)日邁入第三天,市長盧秀燕一早便至清水國中疫苗快打站,視察復康巴士接送長者情形。盧市長指出,為讓接種疫苗更順利,社會局主動電話聯繫,協助已接獲疫苗施打通知的身障長輩免費預約復康巴士。今日90歲的李阿公和89歲的李阿嬤夫妻二人,從家中共乘一輛復康巴士到快打站,只花了十分鐘,稱讚復康巴士貼心又方便。
唯一免費 社會局聯繫身障長輩預約復康巴士

盧秀燕表示,這一批老人疫苗的注射提供幾項服務,第一、免預約直接發通知單;第二、提供身障不便長輩交通接送服務,台中市85歲以上行動不便曾搭乘復康巴士的身障長輩大概有1400人左右,其中A級的身障長輩(行動不便程度較高)約400位,社會局主動電話聯繫關懷協助預約,估計這三天復康巴士接送約90名身障長輩施打疫苗,服務計170趟次。

「六都唯一免費!」盧秀燕強調,台中市的復康巴士完全免費,今天看到一輛復康巴士車接送一對高齡90幾歲的夫妻前來施打疫苗,十分感動。今天是為85歲以上長輩施打疫苗的第三天,截至昨天為止,全市已施打7成2左右,民眾施打意願踴躍。下批疫苗將於本週六、日兩天上午為80至84歲的長輩施打,昨天已發通知單,今天疫苗應該就會到貨,週末就可注射。

社會局說明,針對台中市新冠肺炎疫苗公費施打對象,若領有身心障礙證明,經需求評估符合復康巴士需求者,皆可預約台中市復康巴士接送至醫療院所或快打站施打疫苗,無設籍規定且免收費;此外,透過訂車紀錄,乘客可在預約時間前後15分鐘查詢車輛即時動態位置,預估復康巴士到達時間並做好準備,減少在外等候時間,鼓勵大家多多利用網路預約。

社會局表示,民眾如有預約需求,可註冊帳號,透過台中市復康巴士預約系統預約(https://rehabus.taichung.gov.tw/TcFCBus/)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版