新冠肺炎病毒最終的解決方案就是施打疫苗

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(18)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,衛生局長葉彥伯說,今天是0確診,新冠肺炎病毒沒有想像中這麼好處理,現在是病毒隱藏的潛伏期,在病毒還沒完全消滅之前,需要用許多方法將可能隱藏的感染鏈找出,還是要隨時做準備好應變,以備下一波疫情來臨的突襲。新冠肺炎病毒最終的解決方案就是施打疫苗,有關接種疫苗,請大家依照接種順序配合接種疫苗。
新冠肺炎病毒最終的解決方案就是施打疫苗

葉彥伯指出,中央核撥的3萬7000劑疫苗,彰化縣已經施打了3萬5610劑,總完成率96%,接下來,明天是設籍本縣 90歲(含)以上長者即將開始接種疫苗,感謝鄉鎮市公所村里長及幹事大家幫忙調查,設籍本縣 90歲(含)以上長者人數8,810,經詢問其疫苗接種意願,安排接種疫苗者有3,373人,全部依照中央指揮中心的規定辦理,這一、兩天並沒有重大的疫苗接種不良事件新增的個案發生,也沒有死亡個案的通報,今天疫苗施打情況還是維持在穩定的狀態。

葉彥伯說,防疫需要大家的幫忙,彰化需要您,在6月底至7月初,如果順利有大量疫苗到貨時,彰化縣需要相關的醫護人員加入協助,所以公開招募社區COVID-19疫苗接種醫護大隊,招募具有醫事人員證書(現職或退休且具熱忱之醫師及護理人員),

葉彥伯說,感謝協助萬人快打疫苗接種服務,有校長 4人、教師 3人、縣立國中小、高中學校護理師 177位、學校行政人員 71人、營養師 1人、鄉立托兒所護理師 18人等共 274位,希望來家一起來協助。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版