國民黨捐贈歐盟認證FFP2口罩等防疫物資挺醫護

【記者陳仁煦苗栗報導】中國國民黨主席江啟臣,20日由縣長徐耀昌、兼任縣黨部主委的議長鍾東錦及各級民代陪同,先後前往苑裡李綜合、苗栗大千及頭份為恭3家醫院,捐贈募集而來經歐盟認證的FFP2口罩及防護面罩等物資,以「防疫我加1」的行動展現力挺醫護的心意,徐耀昌也加碼贈送水果慰勞第一線的防疫醫護人員;江啟臣允諾地方如有需求,會持續挹注更多防疫物資。

國民黨主席江啟臣表示,國民黨中央黨部鑑於第一線醫護人員每日都需求的防疫物資,在部分地區匱乏不足,因此發起「防疫我加1」募集防疫物資行動,籌募統整出經歐盟認證與N92具有相同防護力的FFP2口罩,還有防護衣、防護面罩及快篩劑等,這一波分別贈送給苑裡李綜合、苗栗大千及頭份為恭3家醫院,表達支持與保護醫護人員的心意,也填補防疫物資不足的缺口。

江啟臣說,苗栗縣政府最近因科技廠商爆發移工群聚感染,疫情嚴峻使得防疫工作相對顯得格外辛苦,不過在縣府團隊有效掌握相關狀況並採取妥適的處置作為後,疫情已逐漸趨於平穩,希望全民同心與醫護一起加油,讓新冠肺炎疫情早日退去。此次經與縣黨部主委鍾東錦協調規畫,優先捐贈這3家醫院的防疫物資,共包括防護面罩1200個、防護衣300件、FFP2口罩4320個及快篩劑2730份等。

縣長徐耀昌、議長鍾東錦、苑裡鎮長劉秋東、苗栗市長邱鎮軍、黨籍立委徐志榮、陳超明團隊顧問何文德、各區縣議員及黨工幹部,陪同江啟臣分送物資到各醫院,徐耀昌另贈送當季水果慰勞最前線醫護人員。李綜合醫院院長李順安、大千醫院院長徐千剛及為恭醫療財團法人董事會執行長林修禾,也分別致贈感謝獎代表醫護人員表達謝意;為恭董事長林佾廷不克到場,特別以視訊向大家致謝。

縣長徐耀昌與議長鍾東錦表示,醫護人員在第一線服務民眾,身處高風險的工作環境,為讓防疫醫護人員能安心工作,並保障他們接觸到的民眾與病患,希望透過這次捐贈的物資,讓防疫工作更加落實,大家的健康更有保障,更期待政府能依據各縣市的輕重緩急,盡快配發足夠的疫苗,全面提升接種比率及群體防護力。

江啟臣在捐贈防疫物資過程,心疼最前線防疫人員的同時,也批評執政的民進黨政府疫苗政策錯誤,尤其採購疫苗的預算早已編列,他呼籲執政黨不要一味「等捐贈、靠民間買」,趕快採購足量且經國際認證安全的疫苗,另國產疫苗亦應通過第三階段測試再申請緊急使用授權,這樣才不會拿人民的生命當賭注。2021/6/20

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版