防疫英雄 高雄一百臉書紀錄辛勞

【記者郭文昌高雄報導】武漢肺炎疫情嚴峻,防疫工作戰戰兢兢,各領域都有默默付出的防疫人員,「高雄一百」20日臉書粉專推出向防疫英雄致敬系列,記錄他們辛勤工作畫面。

「高雄一百」臉書粉專推出向防疫英雄致敬分為消防人員篇、環保局清潔隊篇、警察篇、教師篇、計程車篇等,有各領域人員默默為防疫工作付出辛勤及感人的畫面。

新聞局長董建宏表示,武漢肺炎疫情爆發以來至今500多個日子,全民抗疫是共同目標;第一線防疫人員堅守崗位,他們穿梭在各個角落,有很多防疫英雄的辛苦沒有被看見。

董建宏說,「高雄一百」臉書透過鏡頭向防疫英雄致敬,感謝醫護、疫調、軍警消、環保清消、計程車司機等人的辛苦付出,還有民眾配合才能織起安全防疫網,讓民心安定。

董建宏指出,抗疫工作沒有人是局外人,除了一線防疫人員,每個市民及個人,都展現同島一命的精神,彼此扶持、互助合作,「做好防疫,你我都是英雄」。

「高雄一百」臉書致敬防疫英雄系列照片,對所有默默付出、犧牲與家人相處時間,以及隱身於層層防護裝備後的每一位防疫人員,獻上最高的敬意,目前已推出【消防人員篇】、【環保局清潔隊篇】、【警察篇】、【教師篇】、【防疫旅宿篇】與【計程車篇】,詳情請見《高雄一百》臉書粉專 https://www.facebook.com/bravo.kaohsiung/ 。2021/6/20

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版